楽天 10万ポイント山分け

2017年03月16日

目玉焼き

時短レシピ 目玉焼きの作り方



大体2分程度の時間があれば出来上がりです。



1,材料
@卵2個(サイズは関係ありません)
A塩・こしょう
Bオリーブオイルかサラダ油(好きな方を使って下さい)
C適量の水


2,作り方
@オリーブオイルを大さじ1杯、フライパンに引きます。
 フライパンを強火で温めましょう。


Aフライパンを温めている間、お椀などに卵を割り入れておきましょう。


Bフライパンに卵を入れ、味付けをする
 フライパンから少し煙が出てきたら、極弱火にしましょう。
 卵を、ゆっくりとフライパンへ落とします。


C塩・こしょうをお好みで卵の表面に振りかけて下さい。


D白身が半分程度固まったら、水をフライパンへゆっくり入れましょう。フタをする。


E蓋をしてから20〜30秒経過したら、最後に3秒程、強火にして下さい。
 出来上がり!!!






1
posted by saitoutakaonikki at 23:45| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/448035061
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック