楽天 10万ポイント山分け

2017年04月30日

薄味で低カロリーダイエット

低カロリーダイエットでは薄味調理が鉄則。



おかずの味付けが濃いとご飯が進み、つい食べ過ぎてしまうからです。

薄味の基本は、おかずだけで食べておいしい程度の味付けにすること。

青じそやみょうが等の香味野菜や香辛料の香り、その酸味などは、塩味を控えた薄味料理でもおいしく仕上げてくれる強い味方です。




【関連する記事】
posted by saitoutakaonikki at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック